Quantcast

Risultati

Fineco, produzione col vento in poppa

Un buon marzo per l’istituto del gruppo Unicredit guidato dall’ad e dg Alessandro Foti che porta a casa una raccolta netta di 792 milioni di euro

Fineco, produzione col vento in poppa

Alessandro Foti, ad e dg Fineco

“Chiudiamo la raccolta del primo trimestre con un dato molto solido, con la clientela che continua a scegliere Fineco per la qualità̀ della sua offerta. Inoltre, l’asset mix risulta ancora una volta più orientato verso il risparmio gestito, confermando la capacità dei nostri consulenti di soddisfare le richieste della propria clientela in ogni fase di mercato”. È il commento stringato ma soddisfatto dell’ad e dg Alessandro Foti sui dati di raccolta di FinecoBank relativi allo scorso mese di marzo e pari a 792 milioni di euro (+24% anno su anno), si conferma solida, di grande qualità̀ e ottenuta senza fare ricorso a politiche commerciali di breve periodo. L’asset mix continua a essere maggiormente orientato verso il risparmio gestito, pari a 337 milioni, che in particolare evidenzia un approccio più̀ cauto da parte della clientela, che predilige prodotti più conservativi. Da inizio anno la raccolta netta è stata pari a 1.711 milioni (+3% a/a): la raccolta gestita ha raggiunto 682 milioni, la raccolta amministrata si è attestata a 157 milioni e quella diretta a 872 milioni. La raccolta in “Guided products & services” ha raggiunto 648 milioni e la raccolta netta dei nuovi servizi di consulenza evoluta Plus e Core Multiramo Target è stata pari a 1.196 milioni. L’incidenza dei Guided Products rispetto al totale asset under management è salito al 68% rispetto al 64% di marzo 2018 e al 67% di dicembre 2018.  La raccolta da inizio anno tramite la rete di consulenti finanziari è stata pari a 1.533 milioni. Il patrimonio totale è pari a 74.116 milioni (+9% rispetto a marzo 2018 e +2% rispetto a dicembre 2018). In particolare, il patrimonio totale riferibile alla clientela nel segmento private banking, ossia con asset superiori a 500mila euro, si attesta a 29.041 milioni, in rialzo del 11% rispetto a marzo 2018. Si segnala che al 31 marzo 2019 Fineco Asset Management gestisce masse per 11,4 miliardi, di cui 6,4 miliardi classi retail e circa 5, miliardi relativi a classi istituzionali. Da inizio anno sono stati acquisiti 30.602 nuovi clienti, di cui 10.089 nuovi clienti nel solo mese di marzo (+8% a/a). Il numero dei clienti totali al 31 marzo 2019 è di circa 1.299.000, in crescita del 6,5% rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente.
 

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Economy

Caratteri rimanenti: 400

I più letti

Articolo successivo